Florentiner

Florentiner Abbildung
Zutaten
(Für 8 Personen)
  • 45 g Mandelbutter
  • 120 ml Ahornsirup
  • 35 g Kokoscreme
  • 200 g gehobelte Mandeln
  • 40 g gehackte, getrocknete Cranberrys
  • 1 EL gemahlene Leinsamen
  • 0,25 TL Natron
  • 0,25 TL Salz
  • 150 g vegane Schokolade
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/florentiner/
  1. Heizt euren Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Fettet Muffinförmchen mit Backspray ein.
  2. Gebt Mandelbutter und Ahornsirup in einen mittelgroßen Topf und erwärmt die Mixtur unter Rühren langsam bis sich Bläschen bilden.
  3. Rührt dann die Kokoscreme unter und bringt die Mischung erneut zum Köcheln.
  4. Mischt dann alle trockenen Zutaten außer der Schokolade dazu bis sie alle von Ahornsirup-Karamel bedeckt sind.
  5. Füllt dann jeweils immer einen EL der Mischung in ein Muffinförmchen und drückt es mit dem Löffel platt.
  6. Backt die Kekse für 10-12 Minuten und lasst sie im Anschluss abkühlen.
  7. Wenn die Florentiner abgekühlt sind, erwärmt Schokolade und bestreicht die Unterseiten der Florentiner und stellt sie in den Kühlschrank zum Abkühlen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1557 kJ (19%), Kalorien: 372 kcal (19%), Fett: 28 g (40%), Kohlenhydrate: 16 g (6%), Eiweiß: 7 g (14%)