Frittierte Bananen

Frittierte Bananen Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • 6 Bananen
  • 50 g Kokosraspeln
  • 100 g Reismehl
  • 50 g Zucker
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Backpulver
  • 1,5 EL gerösteter Sesam
  • 80 ml Wasser
  • Öl zum Frittieren
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/frittierte-bananen/
  1. Vermischt in einer Schüssel Reismehl, Zucker, Sesam, Salz, Backpulver, Kokosraspeln und Wasser zu einem gleichmäßigen Teig.
  2. Schält die Bananen und schneidet sie horizontal in Scheiben.
  3. Füllt einen Topf oder eine tiefe Pfanne mit Öl und erhitzt es auf etwa 160°C.
  4. Taucht die Bananen in den Teig, so dass sie rundum bedeckt sind und frittiert sie für 5 Minuten bis sie rundum braun sind.
  5. Lasst die fertigen Bananen auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen.
  6. Serviert sie, wenn sie abgekühlt und knusprig sind.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 2101 kJ (25%), Kalorien: 502 kcal (25%), Fett: 21 g (30%), Kohlenhydrate: 70 g (27%), Eiweiß: 6 g (12%)