Gebratene Aubergine

Gebratene Aubergine Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)

Auberginen:

  • 2 große Auberginen
  • 1,5 EL gehackte Walnüsse
  • Kerne von 0,5 Granatapfel
  • 1,5 EL Ahornsirup
  • frischer Koriander
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver

Tahini Dressing:

  • 3 EL Tahini
  • 3 EL kaltes Wasser
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 TL Knoblauchpaste
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  1. Löst die Kerne aus dem Granatapfel und stellt sie auf Seite.
  2. Heizt den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  3. Wascht und trocknet die Aubergine. Halbiert sie längst und schneidet sie im Zick-Zack-Muster ein, ohne in die Haut zu schneiden.
  4. Reibt dann beide Seiten mit Sesamöl und der Hälfte des Olivenöls ein.
  5. Legt die Auberginen in eine Ofenform,würzt sie mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver und backt sie für 40-50 Minuten. Behaltet sie dabei gut im Blick, dass sie nicht anbrennen.
  6. Wenn die Auberginen durch sind, nehmt sie aus dem Ofen, beträufelt sie mit dem restlichen Olivenöl und lasst sie abkühlen.
  7. Vermischt dann die Zutaten für das Tahini Dressing in einer Schüssel und schmeckt es zum Schluss ab.
  8. Zum Servieren träufelt ihr etwas Ahornsirup über die Aubergine, dann das Tahini Dressing und bestreut sie mit Koriander, Walnuss und Granatapfelkernen.
Zubereitungszeit: 120 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1339 kJ (16%), Kalorien: 320 kcal (16%), Fett: 27 g (39%), Kohlenhydrate: 16 g (6%), Eiweiß: 5 g (10%)