Gefüllte Ofenfeigen

Gefüllte Ofenfeigen Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • 8–10 frische Feigen
  • 150 g Brie oder Camembert (weich und mild)
  • 2–3 EL Balsamico-Reduktion oder dickflüssiger Balsamico-Creme
  • 1–2 TL Honig
  • 1–2 Zweige frische Minze (für die Deko)
  • Eine kleine Handvoll helle Trauben, halbiert
  • Prise Salz
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  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Feigen kreuzweise einschneiden, aber nicht durchschneiden. Die Spitzen leicht auseinanderdrücken.
  3. Brie oder Camembert in kleine Stücke schneiden und in die Feigen füllen.
  4. Mit etwas Honig beträufeln und eine kleine Prise Salz darüber geben.
  5. Feigen auf ein Blech setzen und 10–12 Minuten backen, bis der Käse schmilzt und die Feigen weich werden.
  6. Auf einer Platte anrichten, mit Balsamico-Reduktion großzügig beträufeln.
  7. Mit frischen Minzblättern und halbierten Trauben dekorieren. Sofort warm servieren.
Zubereitungszeit: 17 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 942 kJ (11%), Kalorien: 225 kcal (11%), Fett: 13 g (19%), Kohlenhydrate: 22 g (8%), Eiweiß: 8 g (16%)