Gefüllter Kürbis

Gefüllter Kürbis Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • 1 kleiner Hokkaido Kürbis
  • 200 g Vollkornreis
  • 400 g schwarze Bohnen
  • 50 g Cashewkerne, grob gehackt
  • 120 g Mais
  • 200 g Champignons gehackt
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 30 ml Olivenöl
  • 5 ml Kreuzkümmel
  • 5 ml Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschm
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  1. Als Erstes richtet ihr den Kürbis her: Dafür schneidet ihr den oberen Teil des Kürbis ab und höhlt das Innere mit einem Löffel aus.
  2. Heizt den Ofen auf 180°C vor.
  3. Kocht den Reis auf herkömmliche Weise und stellt ihn beiseite, wenn er fertig ist.
  4. Jetzt kümmert ihr euch um die Füllung: Erhitzt das Olivenöl in einer Pfanne. gebt die Zwiebeln und Knoblauch hinzu und bratet sie an, bis sie weich sind. Anschließend die Pilze hinzufügen und braten, bis sie Wasser abgegeben haben und leicht gebräunt sind. Schmeckt das Ganze mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer ab. Danach rührt ihr die Bohnen, Cashewkerne und Mais unter, fügt den Reis hinzu und vermengt alles gut miteinander.
  5. Füllt den Kürbis nun mit der Füllung, legt anschließend den Deckel wieder darauf und wickelt den Kürbis in Alufolie.
  6. Gebt den Kürbis so in den Ofen und backt ihn für 45-60 Minuten, bis er weich ist. Jetzt könnt ihr ihn servieren!
Zubereitungszeit: 130 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 3055 kJ (36%), Kalorien: 730 kcal (37%), Fett: 17 g (24%), Kohlenhydrate: 75 g (29%), Eiweiß: 30 g (60%)