Gegrillte Aprikosen

Gegrillte Aprikosen Abbildung
Zutaten
(Für 2 Personen)
  • 6 reife Aprikosen (halbiert & entsteint)
  • 1 Kugel Burrata (ca. 200 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL flüssiger Honig
  • Frischer Basilikum oder essbare Blüten zum Garnieren
  • Optional: 1 TL Zitronensaft oder Balsamicocreme
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/gegrillte-aprikose/
  1. Aprikosenhälften mit etwas Olivenöl bestreichen und in einer Grillpfanne oder auf dem Grill 2–3 Minuten pro Seite anrösten, bis Grillstreifen und Röstaromen entstehen.
  2. Burrata vorsichtig auf zwei Teller verteilen oder aufreißen und in die Mitte setzen.
  3. Gegrillte Aprikosen drumherum anrichten.
  4. Mit Honig beträufeln und mit frischem Basilikum oder essbaren Blüten garnieren.
  5. Optional mit etwas Zitronensaft oder Balsamicocreme verfeinern und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1214 kJ (14%), Kalorien: 290 kcal (15%), Fett: 20 g (29%), Kohlenhydrate: 15 g (6%), Eiweiß: 10 g (20%)