Gegrillte Caprese-Portobellos

Gegrillte Caprese-Portobellos Abbildung
Zutaten
(Für 2 Personen)
  • 4 große Portobello-Pilze
  • 200 g Mozzarella (in Scheiben oder gerieben)
  • 150 g Kirschtomaten, halbiert
  • 1 Bund frischer Basilikum, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Creme
  • 1–2 Knoblauchzehen (optional), halbiert
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
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  1. Die Portobello-Pilze putzen und die Stiele entfernen. Nach Belieben die Lamellen vorsichtig mit einem Löffel ausschaben.
  2. Jeden Pilz innen mit etwas Olivenöl bestreichen und leicht salzen.
  3. Die Mozzarella-Scheiben in die Pilze legen, dann mit halbierten Kirschtomaten belegen.
  4. Frisch gehackten Basilikum darüberstreuen und optional etwas Knoblauch in die Grillpfanne legen.
  5. Die gefüllten Pilze bei mittlerer Hitze auf dem Grill (oder in einer Grillpfanne) etwa 8–10 Minuten grillen, bis der Käse geschmolzen und die Pilze weich sind.
  6. Mit Balsamico-Creme beträufeln und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1109 kJ (13%), Kalorien: 265 kcal (13%), Fett: 19 g (27%), Kohlenhydrate: 7 g (3%), Eiweiß: 15 g (30%)