Gegrillte Datteln

Gegrillte Datteln Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • 16 getrocknete, entsteinte Datteln (z. B. Medjool)
  • 8 Scheiben Bacon (halbiert)
  • 80 g Frischkäse (Natur oder mit Kräutern)
  • 16 ganze Mandeln (geröstet und ungesalzen)
  • Frischer Rosmarin (optional, zur Deko)
  • Zahnstocher oder Grillspieße
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/gegrillte-datteln/
  1. Die Datteln vorsichtig öffnen, aber nicht ganz durchschneiden.
  2. Jeweils eine Mandel und etwa 1 TL Frischkäse in die Datteln füllen.
  3. Die gefüllten Datteln mit einer halben Scheibe Bacon umwickeln.
  4. Mit einem Zahnstocher fixieren.
  5. Auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 8–10 Minuten grillen, bis der Bacon knusprig ist – dabei regelmäßig wenden.
  6. Nach Belieben mit etwas Rosmarin garnieren und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 996 kJ (12%), Kalorien: 238 kcal (12%), Fett: 15 g (21%), Kohlenhydrate: 15 g (6%), Eiweiß: 8 g (16%)