Gegrillte Teriyaki-Karotten

Gegrillte Teriyaki-Karotten Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • 500 g Karotten
  • 3 EL Öl
  • 8 EL Teriyaki-Sauce
  • Abrieb von 0,5 Orange
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/gegrillte-teriyaki-karotten/
  • Heizt den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  • Legt ein Backblech mit Backpapier aus.
  • Schält die Karotten und wendet sie in Öl bis sie gleichmäßig bedeckt sind. Gebt auch etwas Öl aufs Backblech.
  • Röstet die Möhren nun 20-30 Minuten im Ofen bis sie weich sind. Prüft sie dafür zwischendurch mit einer Gabel.
  • Gebt dann 3/4 der Teriyaki-Sauce und die Orangenschale über die Möhren, mischt es gründlich durch und backt sie weitere 5-10 Minuten bis die Sauce zu einer klebrigen Glasur geworden ist.
  • Nehmt die Möhren aus dem Ofen, gebt die übrige Sauce hinzu und lasst sie vor dem Servieren etwas abkühlen.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 477 kJ (6%), Kalorien: 114 kcal (6%), Fett: 7 g (10%), Kohlenhydrate: 7 g (3%), Eiweiß: 2 g (4%)