Glühwein

Glühwein Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • 1 Liter Rotwein (trocken, z. B. Merlot oder Spätburgunder)
  • 1 Orange (ungespritzt, in Scheiben geschnitten)
  • 1 Zitrone (ungespritzt, in Scheiben geschnitten)
  • 3–4 EL Zucker (nach Geschmack)
  • 2 Zimtstangen
  • 4 Nelken
  • 1 Sternanis
  • Optional: 1 kleines Stück Ingwer, 2–3 Kardamomkapseln, ein Schuss Rum oder Amaretto
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/gluhwein/
  1. Gebt den Rotwein in einen großen Topf und erwärmt ihn bei mittlerer Hitze langsam (nicht kochen).
  2. Gebt die Orangenscheiben, Zitronenscheiben, Zimtstangen, Nelken und Sternanis hinzu. Für ein intensiveres Aroma könnt ihr auch noch Ingwer und Kardamom hinzufügen.
  3. Zucker hinzufügen und gut umrühren, bis er sich aufgelöst hat.
  4. Den Glühwein etwa 10–15 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können (nicht aufkochen, da sonst der Alkohol verdampft).
  5. Optional: Einen Schuss Rum oder Amaretto für zusätzlichen Geschmack hinzufügen.
  6. Durch ein Sieb in Gläser gießen und warm servieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1122 kJ (13%), Kalorien: 268 kcal (13%), Fett: 1 g (1%), Kohlenhydrate: 20 g (8%), Eiweiß: 2 g (4%)