Grabstein-Brownies

Grabstein-Brownies Abbildung
Zutaten
(Für 12 Personen)

Brownieteig

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Topping & Deko

  • 100 g Schokoladenfrosting oder Nutella
  • 6 Butterkekse oder Spekulatius (als Grabsteine, halbiert)
  • Zuckerschrift (weiß)
  • Grüne Kokosraspeln (Kokos mit grüner Lebensmittelfarbe vermischt)
  • Mini-Kürbisse aus Marzipan oder Zuckerdeko
  • Optional: kleine Plastik-Skelette oder Spinnen als Extra-Deko
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/grabstein-brownies/
  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Eine rechteckige Backform (ca. 20 × 30 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Schokolade und Butter gemeinsam über einem Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen.
  3. Zucker, Vanillezucker und Eier cremig aufschlagen. Die geschmolzene Schoko-Butter-Mischung einrühren.
  4. Mehl und Salz unterheben, Teig in die Form geben und glatt streichen.
  5. Ca. 25–30 Minuten backen. Abkühlen lassen und in 12 rechteckige Stücke schneiden.
  6. Brownies mit Schokoladenfrosting bestreichen.
  7. Butterkekse mit Zuckerschrift beschriften (z. B. „RIP“, „BOO“, „PEACE“). Kurz trocknen lassen und vorsichtig in die Brownies stecken.
  8. Mit grünen Kokosraspeln rund um den Keks bestreuen (für Gras-Effekt).
  9. Kürbis-Deko aufsetzen und optional Plastikdeko ergänzen.
Zubereitungszeit: 65 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 980 kJ (12%), Kalorien: 234 kcal (12%), Fett: 13 g (19%), Kohlenhydrate: 27 g (10%), Eiweiß: 4 g (8%)