Grober Senf

Grober Senf Abbildung
Zutaten
(Für 6 Personen)
  • 100 g gelbe Senfkörner
  • 50 g braune Senfkörner
  • 120 ml Apfelessig
  • 80 ml Wasser
  • 60 g brauner Zucker oder Honig
  • 1 TL Salz
  • optional: 1 Messerspitze Zimt oder Muskat
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/grober-senf/
  1. Senfkörner grob mahlen (z. B. im Mixer oder Mörser, nicht zu fein).
  2. Essig, Wasser, Zucker/Honig und Salz in einem Topf erwärmen, bis sich alles auflöst.
  3. Abkühlen lassen, dann über die gemahlenen Senfkörner gießen.
  4. In ein Glas füllen, 2–3 Tage bei Zimmertemperatur ziehen lassen, danach kühl stellen.
  5. Nach 1 Woche ist der Senf schön mild-süß und servierbereit.
Zubereitungszeit: 48 Stunden
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 369 kJ (4%), Kalorien: 88 kcal (4%), Fett: 5 g (7%), Kohlenhydrate: 5 g (2%), Eiweiß: 1 g (2%)