Grünkohl-Avocado-Salat

Grünkohl-Avocado-Salat Abbildung
Zutaten
(Für 2 Personen)
  • 200 g Grünkohl
  • 1 reife Avocado
  • 1 reife Birne
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/grunkohl-avocado-salat/
  1. Wascht den Grünkohl und schneidet ihn in mundgerechte Stücke.
  2. Halbiert die Avocado, entfernt den Kern und schneidet die Frucht in kleine Würfel.
  3. Schneidet die Birne ebenfalls in kleine Würfel.
  4. Röstet Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett an und stelllt sie beiseite.
  5. Vermengt Grünkohl, Avocado und Birne in einer Schüssel und schmeckt das Ganze mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab.
  6. Verteilt die Pinienkerne auf dem Salat und serviert ihn frisch.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1532 kJ (18%), Kalorien: 366 kcal (18%), Fett: 28 g (40%), Kohlenhydrate: 22 g (8%), Eiweiß: 8 g (16%)