Hafer-Schoko-Protein-Brot

Hafer-Schoko-Protein-Brot Abbildung
Zutaten
(Für 6 Personen)
  • 50 g Erdnüsse
  • 50 g Schokodrops
  • 480 g zarte Haferflocken
  • 60 g Proteinpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Backpulver
  • 15 g Chiasamen
  • 500 g Magerquark
  • 1 Ei
  • ca. 150 ml Wasser
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/hafer-schoko-protein-brot/
  1. Zerkleinert zunächst die Erdnüsse und Schokodrops für 6 Sekunden auf Stufe 5.
  2. Gebt alle trockenen Zutaten in den Thermomix und vermengt sie im Linkslauf für 30 Sekunden auf Stufe 1,5.
  3. Anschließend gebt ihr das Ei, den Speisequark und ca. 150 ml Wasser hinzu und verrührt da Ganze im linkslauf für 3 Minuten auf Stufe 3. 
  4. Gebt den Teig in eine Kastenform und backt das Brot für ca. 35 Minuten im Ofen bei 180°C Umluft und schon ist es fertig!
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 2101 kJ (25%), Kalorien: 502 kcal (25%), Fett: 15 g (21%), Kohlenhydrate: 56 g (22%), Eiweiß: 33 g (66%)