Halloumi-Grillspieß

Halloumi-Grillspieß Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • 400 g Halloumi (in 4 dicke Streifen geschnitten)
  • 4 Holzspieße (vorher 30 Min. in Wasser einweichen)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst oder fein gehackt)
  • 1 rote Chilischote (fein gehackt, mit Kernen für extra Schärfe)
  • ½ TL Chiliflocken
  • Salz & schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • Limettenspalten
  • Joghurt-Dip oder Tzatziki
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/halloumi-grillspiess/
  1. Den Halloumi in 4 gleich große, dicke Streifen schneiden und jeweils auf einen Holzspieß stecken.
  2. Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel gut verrühren.
  3. Die Spieße rundherum großzügig mit der Marinade bestreichen und mindestens 30 Minuten marinieren (gerne auch länger).
  4. Grill oder Grillpfanne vorheizen. Halloumi-Spieße bei mittlerer Hitze etwa 2–3 Minuten pro Seite grillen, bis sie goldbraune Grillstreifen bekommen.
  5. Nochmal mit etwas Marinade bepinseln und mit frischer Chili oder Kräutern garnieren.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 942 kJ (11%), Kalorien: 225 kcal (11%), Fett: 18 g (26%), Kohlenhydrate: 4 g (2%), Eiweiß: 13 g (26%)