Heidelbeer-Joghurt-Eis

Heidelbeer-Joghurt-Eis Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • 250 g frische oder gefrorene Heidelbeeren
  • 2 EL Honig
  • 500 g griechischer Joghurt 
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1-2 EL Zitronensaft für eine frische Note
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/heidelbeer-joghurt-eis/
  1. Wascht die Heidelbeeren gründlich und lasst sie abtropfen.
  2. Püriert die Heidelbeeren mit einem Mixer bzw. Stabmixer, bis sie glatt sind. Falls ihr eine sehr feine Konsistenz bevorzugt, könnt ihr das Püree durch ein Sieb laufen lassen.
  3. Verrührt den griechischen Joghurt, Honig und Vanilleextrakt gut miteinander und fügt noch 1-2 Spritzer Zitronensaft hinzu.
  4. Vermischt das Heidelbeerpüree mit dem Joghurt und gießt die Mischung anschließend in eure Eisformen.
  5. Steckt die Stiele in die Formen und stellt diese über Nacht ins Gefrierfach.
  6. Um das Eis aus der Form zu kriegen, müsst ihr die Formen kurz unter heißes Wasser halten. Guten Appetit!
Zubereitungszeit: 495 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 854 kJ (10%), Kalorien: 204 kcal (10%), Fett: 13 g (19%), Kohlenhydrate: 13 g (5%), Eiweiß: 9 g (18%)