Himbeer-Lamingtons

Himbeer-Lamingtons Abbildung
Zutaten
(Für 6 Personen)
  • 4 Eier (Größe M)
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g weiche Butter
  • 100 ml Milch
  • 150–200 g Himbeermarmelade
  • 80 ml Wasser
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 100 g Kokosraspeln
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/himbeer-lamingtons/
  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Rechteckige Backform (ca. 25 × 30 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  2. Eier mit Zucker und Vanilleextrakt 5 Minuten lang schaumig schlagen.
  3. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
  4. Butter in Milch schmelzen und unter die Masse rühren.
  5. In die Form füllen und 20–25 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen.
  6. Den Kuchen horizontal halbieren. Eine Hälfte mit Marmelade bestreichen, andere darauflegen, andrücken und in Würfel schneiden.
  7. Für den Sirup Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen, 2 Minuten köcheln lassen, dann etwas abkühlen.
  8. Einige Würfel mit dem Sirup bepinseln oder kurz eintauchen und sofort in Kokosflocken wälzen.
  9. Auf einem Gitter trocknen lassen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 2164 kJ (26%), Kalorien: 517 kcal (26%), Fett: 25 g (36%), Kohlenhydrate: 59 g (23%), Eiweiß: 7 g (14%)