Kahk

Kahk Abbildung
Zutaten
(Für 8 Personen)
  • 250 ml geschmolzene pflanzliche Margarine
  • 250 g Puderzucker
  • 500 g Mehl
  • 100 g geröstete Sesamsamen
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Eine Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestreuen
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/kahk/

Kahk ist ein Gebäck aus dem Sudan, welches generell sehr verbreitet ist in der arabischen Welt. Es wird traditionell zu Festtagen gebacken.

  1. Röstet die Sesamsamen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze OHNE Öl, bis sie goldbraun und knusprig sind. Lasst sie anschließend abkühlen.
  2. Vermengt die Margarine zusammen mit dem Puderzucker in einer großen Schüssel. 
  3. Fügt nun Mehl, Vanilleextrakt, Sesamsamen und Salz hinzu und vermengt alles gut miteinander, sodass ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  4. Bedeckt die Schüssel mit Frischhaltefolie und lasst den Teig für mindestens 30 Minuten gehen.
  5. Heizt den Ofen auf 180 °C vor.
  6. Formt kleine Kugeln aus dem Teig und platziert sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
  7. Backt die Kahk 15-20 Minuten bis sie goldbraun sind.
  8. Lasst sie abkühlen und bestäubt sie mit Puderzucker. Spart dabei nicht mit Puderzucker, sie sollen komplett bedeckt sein.
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 2992 kJ (36%), Kalorien: 715 kcal (36%), Fett: 33 g (47%), Kohlenhydrate: 96 g (37%), Eiweiß: 7 g (14%)