Kandierter Ingwer

Kandierter Ingwer Abbildung
Zutaten
(Für 8 Personen)
  • 400 g Ingwer
  • 350 g Kristallzucker
  • 4 EL Feinkristallzucker
  • 450 ml Wasser
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/kandierter-ingwer/
  1. Schält den Ingwer und schneidet ihn in Würfel.
  2. Gebt Wasser und Kristallzucker in einen Topf, verrührt es und lasst es aufkochen.
  3. Fügt den Ingwer hinzu und lasst es für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
  4. Schöpft den Ingwer dann heraus und lasst ihn abkühlen. Wiederholt den Vorgang weitere zwei Mal.
  5. Legt den drei Mal gekochten Ingwer auf einem Backpapier aus und lasst ihn dort für mindestens 2 Stunden trocknen.
  6. Wälzt den getrockneten kandierten Ingwer in Feinkristallzucker und lagert ihn in Dosen oder Gläsern.
Zubereitungszeit: 155 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 934 kJ (11%), Kalorien: 223 kcal (11%), Fett: 1 g (1%), Kohlenhydrate: 54 g (21%), Eiweiß: 1 g (2%)