Käse-Hexenbesen

Käse-Hexenbesen Abbildung
Zutaten
(Für 6 Personen)
  • 12 Salzstangen
  • 6 Käsescheiben (z. B. Gouda oder Edamer, rechteckig und nicht zu dünn)
  • Frischhaltefolie (zum Einwickeln)
  • etwas Schnittlauch oder dünne Käse-Streifen zum Binden (optional)
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/kase-hexenbesen/
  1. Käsescheiben quer halbieren.
  2. Jede Hälfte an einer Seite mehrfach mit einem Messer einschneiden (etwa 2/3 tief), sodass feine „Borsten“ entstehen.
  3. Die ungeschnittene Seite der Käsescheibe um eine Salzstange wickeln.
  4. Optional: Mit einem dünnen Käse-Streifen oder Schnittlauch festbinden, damit es aussieht wie ein Besenband.
  5. Die fertigen Käsebesen auf einen Teller stellen und bis zum Servieren kühlstellen.
Zubereitungszeit: 16 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 440 kJ (5%), Kalorien: 105 kcal (5%), Fett: 7 g (10%), Kohlenhydrate: 6 g (2%), Eiweiß: 7 g (14%)