Kastanienkuchen

Kastanienkuchen Abbildung
Zutaten
(Für 8 Personen)
  • 200 g Kastanienmehl
  • 100 g Dinkelmehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 250 ml pflanzliche Milch 
  • 120 ml Apfelmus
  • 120 ml Kokosöl (geschmolzen)
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g gehackte Kastanien (gekocht und geschält)
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/kastanienkuchen/
  1. Heizt zunächst den Backofen auf 180 °C vor und fettet eine Kuchenform ein.
  2. Nehmt euch anschließend eine Schüssel und vermengt das Kastanienmehl, Dinkelmehl, Backpulver, Natron und Salz miteinander. Danach vermengt ihr in einer zweiten Schüssel Milch, Apfelmus, Vanilleextrakt, Zucker und Kokosöl miteinander.
  3. Nun vermischt ihr den Inhalt beider Schüsseln bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  4. Vermengt die gehackten Kastanien vorsichtig mit dem Teig und gebt diesen anschließend in die vorbereitete Backform. Denkt daran, den Teig glatt zu streichen.
  5. Backt den Kuchen für ca. 45 Minuten. Wenn ihr euch nicht sicher seid, ob der Kuchen fertig ist, könnt ihr einen Zahnstocher in den Kuchen stechen. Wenn er sauber herauskommt, ist der Kuchen fertig.
  6. Lasst den Kuchen etwas auskühlen und schon ist er fertig!
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1214 kJ (14%), Kalorien: 290 kcal (15%), Fett: 2 g (3%), Kohlenhydrate: 39 g (15%), Eiweiß: 4 g (8%)