Kichererbsen-Bratlinge

Kichererbsen-Bratlinge Abbildung
Zutaten
(Für 3 Personen)
  • 425 g Kichererbsen
  • 65 g Panko Paniermehl
  • 40 g rote Paprika
  • 26 g Frühlingszwiebel
  • 23 g Karotten
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL getrocknete Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Wasser
  • 44 g Mehl
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/kichererbsen-bratlinge/
  1. Wascht Paprika, Frühlingszwiebel und Karotten und schneidet alles in kleine Stückchen.
  2. Gießt die Kichererbsen durch ein Sieb und spült sie ab. Zerkleinert sie mit einer Gabel, einem Kartoffelstampfer oder einem Mixer.
  3. Vermischt die zerstampften Kichererbsen, Paniermehl, Paprika, Frühlingszwiebel, Karotte, Gewürze und Wasser in einer mittelgroßen Schüssel.
  4. Streut nach und nach das Mehl ein und mischt alles bis es gut verbunden ist.
  5. Knetet die Masse für 2-3 Minuten mit den Händen und formt dann Patties.
  6. Bratet diese mit etwas Olivenöl von beiden Seiten goldbraun an.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1486 kJ (18%), Kalorien: 355 kcal (18%), Fett: 11 g (16%), Kohlenhydrate: 50 g (19%), Eiweiß: 12 g (24%)