Knusprige Chili-Kartoffeln

Knusprige Chili-Kartoffeln Abbildung
Zutaten
(Für 3 Personen)

Kartoffeln:

  • 3 große Kartoffeln
  • 2 EL Maismehl
  • 1 TL rote Chilipaste
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • Öl zum Frittieren

Süß-scharfe Soße:

  • 2 EL Sesamöl
  • 2 TL Knoblauch-Ingwer-Paste
  • 1 TL rote Chili-Paste
  • 1 große Zwiebel
  • 0,5 grüne Paprika
  • 2 TL Sojasoße
  • 2 TL Tomaten Ketchup
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Reisessig
  • 2 EL gerösteter Sesam
  • 2 EL Frühlingszwiebeln
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/knusprige-chili-kartoffeln/
  1. Wascht und schält die Kartoffeln. Schneidet sie im Anschluss in mittelgroße Stifte und weicht sie 20-30 Minuten in kaltem Wasser ein.
  2. Wascht und schneidet für die Soße später schon mal Paprika und Frühlingszwiebeln in kleine Stücken.
  3. Spült die eingeweichten Kartoffeln gründlich mit kaltem Wasser ab, verteilt sie auf einem Brett und lasst sie dort 5 Minuten liegen.
  4. Gebt sie nun in eine große Schüssel mit Maismehl, Chili-Paste, Pfeffer und Salz. Gebt noch etwas Wasser hinzu (2-3 TL bei 3 Personen) und vermischt es gründlich.
  5. Erhitzt das Öl in einem Topf oder einer tiefen Pfanne und frittiert die Kartoffeln in kleinen Mengen bis sie goldbraun sind.
  6. Lasst die fertigen Kartoffeln auf Küchenpapier abtropfen.
  7. Erwärmt für die süß-scharfe Soße das Sesamöl in einer großen Pfanne und gebt Knoblauch-Ingwer-Paste und Chilipaste hinzu. Bratet es für etwa eine Minute.
  8. Fügt dann Zwiebel und Paprika hinzu. Vermischt es gründlich und bratet eine weitere Minute.
  9. Gebt dann nacheinander Ahornsirup, Reisessig, Salz, Sojasoße und Ketchup dazu. Bratet das Ganze 3-4 Minuten an bis sich Blasen bilden.
  10. Schüttet nun die frittierten Kartoffeln zur Soße und vermischt sie gründlich. Erwärmt sie weitere 2 Minuten.
  11. Mischt dann Sesam unter und serviert sie frisch mit den gehackten Frühlingszwiebeln.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 720 kJ (9%), Kalorien: 172 kcal (9%), Fett: 4 g (6%), Kohlenhydrate: 27 g (10%), Eiweiß: 5 g (10%)