Kulfi

Kulfi Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • 1L ungesüßte Mandelmilch
  • 100 g gemahlene Pistazien
  • 100 g Zucker
  • 1/4 Teelöffel gemahlener Kardamom
  • 10 bis 15, in warmen Wasser eingeweichte Safranfäden
  • 2 Esslöffel gehackte Pistazien zum Garnieren
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/kulfi/

Kulfi ist ein traditionelles, indisches Eis.

  1. Verarbeitet mithilfe eines Mixers die gemahelnen Mandeln, zusammen mit etwas Mandelmilch, zu einer glatten Paste.
  2. Erhitzt nun in einem Topf die restliche Mandelmilch, achtet jedoch darauf, dass ihr sie nicht zum Kochen bringt. Fügt die Mandelpaste, Zucker, gemahlenen Kardamom und die eingeweichten Safranfäden (einschließlich des einweichenden Wassers) hinzu und rührt gut um, bis der Zucker sich aufgelöst hat und der Safran sein Aroma und seine Farbe freisetzt.
  3. Lasst die Mischung etwas abkühlen und gebt sie in Förmchen. 
  4. Bestreut die Oberfläche der Safran-Mandel-Kulfi mit gehackten Pistazien als Garnitur.
  5. Stellt die Kulfi in den Gefrierschrank und lasst sie über Nacht einfrieren, dass sie fest sind.
  6. Wenn ihr die Safran-Mandel-Kulfi servieren möchtet, lasst sie vorher leicht antauen.
Zubereitungszeit: 680 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1164 kJ (14%), Kalorien: 278 kcal (14%), Fett: 16 g (23%), Kohlenhydrate: 28 g (11%), Eiweiß: 6 g (12%)