Kumpir nach mexikanischer Art

Kumpir nach mexikanischer Art Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • 4 große mehligkochende Kartoffeln
  • 250 g Kidneybohnen
  • 250 g Mais
  • 400 g stückige Tomaten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 0,25 TL geräuchertes Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 TL Zitronensaft
  • veganer Streukäse
  • Koriander
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  1. Heizt den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Wascht die Kartoffeln gründlich und stecht sie rundum mit einer Gabel ein.
  3. Packt sie in Alufolie und lasst sie etwa 60 Minuten im Backofen durchgaren.
  4. Gießt in der Zwischenzeit Kidneybohnen und Mais durch ein Sieb. Schneidet die Frühlingszwiebeln in Ringe und hackt den Knoblauch fein.
  5. Erhitzt das Öl in einer Pfanne und schwitzt die Frühlingszwiebeln kurz an. Gebt den Knoblauch hinzu und bratet ihn kurz mit. Gebt zum Schluss das Tomatenmark hinzu, das ihr ebenfalls kurz mitbratet.
  6. Füllt dann die gehackten Tomaten hinein und reduziert die Temperatur. Gebt Kidneybohnen, Mais, Sambal Oelek, Paprikapulver, Salz und Zitronensaft dazu und lasst die Mischung etwa 30 Minuten zugedeckt köcheln. Rührt zwischendurch immer mal wieder um und gebt nach Bedarf 1-2 EL Wasser nach.
  7. Schmeckt die Füllung abschließend nochmal ab.
  8. Nehmt die fertigen Kartoffeln aus dem Ofen, schneidet sie längst ein, klappt sie auf, beträufelt sie mit Zitronensaft und würzt sie mit Pfeffer und Salz.
  9. Gebt die Füllung in die Kartoffeln und bestreut sie mit dem veganen Käse.
  10. Stellt sie dann nochmal kurz in den Ofen, sodass der Käse schmelzen kann.
  11. Hackt den Koriander und streut ihn ganz zum Schluss drüber.
Zubereitungszeit: 75 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1536 kJ (18%), Kalorien: 367 kcal (18%), Fett: 15 g (21%), Kohlenhydrate: 36 g (14%), Eiweiß: 7 g (14%)