Kürbis-Butter

Kürbis-Butter Abbildung
Zutaten
(Für 2 Personen)
  • 425 g Kürbispüree
  • 80 g Ahornsirup
  • 60 ml Wasser
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 0,5 TL gemahlener Zimt
  • 0,25 TL gemahlener Ingwer
  • 0,25 g gemahlene Nelken
  • 0,25 g gemahlene Muskatnuss
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  1. Falls ihr mit frischem Kürbis statt fertigem Kürbispüree arbeitet, schneidet zunächst den Kürbis auf, entfernt die Kerne und Fäden und schneidet das Fruchfleisch von der Schale. Die Fruchtfleischstücke kocht ihr 10-15 Minuten in heißem Wasser bis sie weich werden. Im Anschluss püriert ihr das weiche Fruchtfleisch.
  2. Gebt dann alle Zutaten in einen Topf und erwärmt sie unter Rühren bei mittlerer Flamme. 
  3. Sobald die Masse anfängt zu kochen, reduziert die Hitze und lasst es unbedeckt 20 Minuten köcheln. Rührt ab und zu um.
  4. Lasst die Kürbis-Butter abkühlen und serviert sie. 
  5. In einem luftdichten Behälter ist die Butter etwa 2 Wochen im Kühlschrank haltbar.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 808 kJ (10%), Kalorien: 193 kcal (10%), Fett: 1 g (1%), Kohlenhydrate: 42 g (16%), Eiweiß: 3 g (6%)