Kürbis-Linsen-Suppe

Kürbis-Linsen-Suppe Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g, entkernt, in Stücken)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten in Stücken
  • 150 g rote Linsen
  • 200 ml Kokosmilch
  • 500 ml Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Frische Mango in Würfeln (optional)
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/kurbis-linsen-suppe/
  1. Gebt die Zwiebel, Kürbis und Karotten in den Mixtopf geben und zerkleinert sie für 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Schiebt das Gemüse danach mit dem Spartel nach unten.
  2. Fügt 1 EL Öl hinzu und dünstet das Ganze für 3 Min bei 120°C auf Stufe 1.
  3. Fügt nun die rote Linsen, Curry-Pulver, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Wasser in den Mixtopf hinzu und kocht alles für 20 Min. bei 100°C auf Stufe 1.
  4. Nun gebt ihr Kokosmilch hinzu und püriert die Suppe nach Geschmack für 30 Sek. auf Stufe 6-8 (hebt die Stufe langsam an). Falls ihr eine stückigere Konsistenz bevorzugt, püriert die Suppe kürzer.
  5. Schmeckt die Suppe ab und serviert sie mit Mangowürfeln als Toppings!
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1009 kJ (12%), Kalorien: 241 kcal (12%), Fett: 2 g (3%), Kohlenhydrate: 42 g (16%), Eiweiß: 13 g (26%)