Kürbiswaffeln

Kürbiswaffeln Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)

Zutaten:

  • 250 g Kürbispüree (z. B. Hokkaido, vorgegart und püriert)
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 2 Eier
  • 60 g brauner Zucker
  • 60 g Butter, geschmolzen
  • 200 ml Milch
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Muskat
  • ½ TL Ingwerpulver
  • 1 Prise Salz
  • Zum Servieren: Joghurt oder Schlagsahne, Ahornsirup, Zimt
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/kurbiswaffeln/
  1. Kürbispüree vorbereiten: Kürbiswürfel dämpfen oder backen, dann pürieren.
  2. Trockene Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Gewürze, Salz) in einer Schüssel mischen.
  3. Eier, Milch, Butter und Kürbispüree in einer zweiten Schüssel verrühren.
  4. Die flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Waffeleisen vorheizen und mit etwas Butter einfetten.
  6. Portionen Teig hineingeben und goldbraun ausbacken.
  7. Mit Joghurt oder Sahne, Ahornsirup und etwas Zimt servieren.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1833 kJ (22%), Kalorien: 438 kcal (22%), Fett: 17 g (24%), Kohlenhydrate: 59 g (23%), Eiweiß: 12 g (24%)