Lava Cakes

Lava Cakes Abbildung
Zutaten
(Für 6 Personen)
  • 120 g vegane, dunkle Schokolade
  • 45 ml Sonnenblumenöl
  • 160 ml pflanzliche Milch
  • 100 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 15 g Kakaopulver
  • eine Prise Salz
  • vegane Butter zum Einfetten
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/lava-cakes/
  1. Heizt den Backofen auf 200 °C (Umluft) vor und fettet eine Muffinform mit veganer Butter ein.
  2. Erwärmt 2/3 der Schokolade in einem Wasserbad bis sie geschmolzen ist. Teilt die restliche Schokolade in Stücke, entsprechend der Anzahl der geplanten Cakes.
  3. Gebt Öl zur geschmolzenen Schokolade und verrührt es.
  4. Mischt in einer weiteren Schüssel Mehl, Zucker, Kakaopulver und Salz miteinander, gebt es dann zu den flüssigen Zutaten und vermengt es zu einem glatten Teig.
  5. Füllt die Muffinförmchen bis zur Hälfte mit Teig, platziert dann das Stückchen Schokolade jeweils in der Mitte und füllt sie dann vollständig mit Teig auf.
  6. Backt die Lava Cakes dann für 10 Minuten. Nehmt sie im Anschluss vorsichtig aus den Förmchen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1210 kJ (14%), Kalorien: 289 kcal (14%), Fett: 17 g (24%), Kohlenhydrate: 23 g (9%), Eiweiß: 3 g (6%)