Leinsamen Cracker

Leinsamen Cracker Abbildung
Zutaten
(Für 8 Personen)
  • 130 g Leinsamen
  • 0,75 TL Salz
  • 0,25 TL Knoblauchpulver
  • 0,25 TL Zwiebelpulver
  • eine Prise Cayennepfeffer
  • 240 ml Wasser
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/leinsamen-cracker/
  1. Gebt alle Zutaten in eine Schüssel, vermischt sie gründlich.
  2. Deckt die Schüssel mit Folie ab und stellt sie über Nacht in den Kühlschrank.
  3. Heizt den Ofen auf 95 °C (Ober-/Unterhitze) vor und bereitet ein Backblech mit Rand mit Backpapier vor.
  4. Verteilt die gequollenen Leinsamen gleichmäßig mit einem Spachtel auf dem Blech.
  5. Schneidet die Masse in kleine Rechtecke vor.
  6. Backt das Ganze für etwa 3 Stunden. Die Leinsamen sollten ein wenig zusammgezogen und etwas dunkler sein.
  7. Öffnet die Ofenklappe und lasst das Blech so abkühlen.
  8. Brecht die Form zu einzelnen Crackern.
Zubereitungszeit: 200 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 331 kJ (4%), Kalorien: 79 kcal (4%), Fett: 5 g (7%), Kohlenhydrate: 1 g (0%), Eiweiß: 5 g (10%)