Ma’amoul

Ma’amoul Abbildung
Zutaten
(Für 12 Personen)
  • 250 g Mehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 8 g Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 125 g Margarine
  • 50 ml Hafermilch
  • 200 g getrocknete und entkernte Datteln
  • 70 ml Wasser
  • 1 EL Orangenblütenwasser
  • geriebene Bio-Orangenschale
  • Puderzucker
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/maamoul/

Ma'amoul sind arabische Kekse mit einer süßen Dattelfüllung.

  1. Mischt Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel.
  2. Gebt dann Margarine und Hafermilch hinzu und knetet es zu einem Teig.
  3. Wickelt den Teig in Folie und legt ihn für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank.
  4. Kocht die Datteln mit Wasser auf höchster Stufe auf und lasst sie dann ein paar Minuten auf niedriger Temperatur köcheln.
  5. Gebt das Orangenblütenwasser und die Orangenschale hinzu und püriert die Datteln fein.
  6. Stellt das Dattelmus dann zum Abkühlen zur Seite.
  7. Streut Mehl auf eure Arbeitsfläche und rollt den Teig etwa 5 mm dick aus.
  8. Stecht dann etwa 4,5 cm große Kreise aus.
  9. Gebt nun ungefähr einen halben Teelöffel Füllung auf einen ausgestochenen Kreis und legt einen weiteren Kreis darauf. Verschließt die Kekse an den Rändern und drückt sie mit einer Gabel ein.
  10. Legt die Kekse auf ein Backblech mit Backpapier und backt sie bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) für 20 Minuten bis sie goldbraun sind.
  11. Bestäubt die fertigen Kekse mit Puderzucker.
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 888 kJ (11%), Kalorien: 212 kcal (11%), Fett: 9 g (13%), Kohlenhydrate: 31 g (12%), Eiweiß: 3 g (6%)