Makówki

Makówki Abbildung
Zutaten
(Für 8 Personen)

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 10 g Backpulver
  • 2,5 g Salz
  • 240 ml pflanzliche Milch (z.B. Mandel- oder Sojamilch)
  • 120 ml Pflanzenöl
  • 5 ml Apfelessig
  • 5 ml Vanilleextrakt

Für die Mohnfüllung:

  • 150 g gemahlener Mohn
  • 100 g Zucker
  • 240 ml pflanzliche Milch
  • 5 ml Vanilleextrakt
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/makowka/

Makówki ist ein polnisches Dessert, das traditionell zu Weihnachten zubereitet wird.

  1. Heizt als erstes den Ofen auf 180 °C vor. Dann kümmert ihr euch zunächst um den Teig: Dafür vermengt ihr alle trockenen Zutaten, die für den Teig vorgesehen sind, in einer großen Schüssel.
  2. Selbiges macht ihr in einer separaten Schüssel mit allen flüssigen Zutaten. 
  3. Gebt nun die Mischung aus den flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten und verrührt das Ganze gut, bis ein Teig entsteht.
  4. Jetzt kümmert ihr euch um die Mohnfüllung: Dafür mischt ihr alle Zutaten, die für die Füllung vorgesehen sind, in einer Schüssel.
  5. Schüttet den Teig in eine vorgefettete Form und verteilt eure Mohnfüllung darauf.
  6. Lasst euren Makówki 40-45 Minuten im Ofen backen. Bevor ihr ihn schneidet, solltet er abgekühlt sein!
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 2134 kJ (25%), Kalorien: 510 kcal (26%), Fett: 24 g (34%), Kohlenhydrate: 66 g (25%), Eiweiß: 8 g (16%)