Mandel-Croissants

Mandel-Croissants Abbildung
Zutaten
(Für 6 Personen)
  • 1 Packung Blätterteig
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 4 EL Puderzucker
  • 2 EL vegane Butter
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • eine Prise Salz
  • 1 TL Sojamilch
  • 1 TL Aganvendicksaft
  • ein paar Mandelchips
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/mandel-croissant/
  1. Heizt den Ofen auf 180 °C (Umluft) vor und bereitet ein Blech mit Backpapier vor.
  2. Vermischt für die Füllung gemahlene Mandeln, Puderzucker, Butter, Zitronensaft, Vanilleextrakt und Salz zu einer gleichmäßigen Masse.
  3. Schneidet den Blätterteig in Dreiecke (6 pro Packung).
  4. Verteilt die Mandelfüllung auf den Dreiecken und rollt den Teig zu Croissants.
  5. Vermischt Sojamilch und Aganvendicksaft, bestreicht die Croissants damit und bestreut sie mit Mandelchips.
  6. Backt die Croissants 15 bis 20 Minuten bis sie goldbraun sind.
  7. Bestäubt sie nach Bedarf mit Puderzucker, wenn sie abgekühlt sind.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1515 kJ (18%), Kalorien: 362 kcal (18%), Fett: 29 g (41%), Kohlenhydrate: 9 g (3%), Eiweiß: 4 g (8%)