Matcha-Cupcakes

Matcha-Cupcakes Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)

Für die Cupcakes:

  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Matcha-Pulver (grüner Tee)
  • 120 ml Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 2 Eier (Raumtemperatur)
  • 120 ml Milch (oder pflanzliche Milchalternative)
  • 1 TL Vanilleextrakt

Für die Matcha-Buttercreme:

  • 150 g weiche Butter
  • 300 g Puderzucker
  • 2 TL Matcha-Pulver
  • 2-3 EL Milch (oder pflanzliche Milchalternative)
  • 1 TL Vanilleextrakt

Für die Dekoration:

  • Goji-Beeren

Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/matcha-cupcakes/
  1. Heizt den Backofen auf 180 °C vor und legt ein Muffinblech mit Papiertütchen aus.
  2. Vermischt Mehl, Natron, Zucker, Salz, Backpulver und Matcha in einer großen Schüssel miteinander.
  3. Nun vermengt ihr in einer separaten Schüssel Öl, Eier, Milch und Vanilleextrakt.
  4. Gebt die nassen Zutaten zu den trockenen und verrührt sie miteinander.
  5. Verteilt den Teig in den vorbereiteten Muffinförmchen, füllt diese zu ca. 2/3tel.
  6. Backt die Cupcakes im vorgeheizten Ofen für ca. 18 Minuten, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt, wenn man ihn in die Mitte eines Cupcakes sticht. Lasst die Cupcakes anschließend abkühlen.
  7. Schlagt die weiche Butter in einer großen Schüssel mit einem Handmixer cremig und mischt anschließend Matcha-Pulver, Puderzucker und Vanilleextrakt unter.
  8. Fügt nach und nach die Milch hinzu, bis die Buttercreme die gewünschte Konsistenz erreicht hat; sie sollte weich sein, aber fest genug, um sie zu spritzen.
  9. Füllt die Buttercreme in einen Spritzbeutel und spritzt sie anschließend auf die Cupcakes. Garniert sie noch mit Goji-Beeren und die Cupcakes sind servierbereit!
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 5122 kJ (61%), Kalorien: 1224 kcal (61%), Fett: 64 g (91%), Kohlenhydrate: 152 g (58%), Eiweiß: 12 g (24%)