Melitzanosalata

Melitzanosalata Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • 2 große Auberginen
  • 1/4 Tasse Olivenöl
  • 1/4 Tasse Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleiner Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
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Melitzanosalata ist ein griechischer Auberginen Dip.

  1. Heizt den Backofen auf 220 °C vor.
  2. Halbiert die Auberginen und ritzt sie vorsichtig, kreuzweise mit einer Gabel ein.
  3. Beträufelt die Auberginen mit etwas Olivenöl und backt sie für ca. 40-45 Minuten im Ofen, bis die Haut Blasen wirft.
  4. Hackt währenddessen die Petersilie und den Knoblauch klein.
  5. Wenn die Auberginen fertig sind, holt sie aus dem Ofen, lasst sie etwas abkühlen und gebt das Fruchtfleisch in eine Schüssel. 
  6. Rührt anschließdend den Zitronensaft, etwas Olivenöl, die Petersilie sowie Salz und Pfeffer unter – fertig!
Zubereitungszeit: 85 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 544 kJ (6%), Kalorien: 130 kcal (7%), Fett: 12 g (17%), Kohlenhydrate: 6 g (2%), Eiweiß: 1 g (2%)