Mini Calzone

Mini Calzone Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)

Für den Teig (oder 1 Rolle fertiger Pizzateig):

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Würfel frische Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz

Für die Füllung:

  • 4 EL passierte Tomaten oder Tomatensoße
  • 100 g geriebener Käse (z. B. Mozzarella, Gouda)
  • 50 g klein geschnittener Schinken oder Salami (optional)
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter

Zum Bestreichen:

  • 1 Ei oder etwas Milch
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/mini-calzone/
  1. Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren, kurz stehen lassen. Dann mit Mehl, Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. (Oder fertigen Pizzateig verwenden.)
  2. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Teig ausrollen und Kreise ausstechen (z. B. mit einer kleinen Schüssel, ca. 10–12 cm Durchmesser).
  4. Jeden Kreis mit etwas Tomatensoße bestreichen, Käse und Schinken daraufgeben, mit Kräutern würzen.
  5. Zu Halbmonden zusammenklappen, Ränder gut andrücken (z. B. mit einer Gabel).
  6. Auf ein Blech mit Backpapier legen, mit Ei oder Milch bestreichen.
  7. Ca. 18–20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1205 kJ (14%), Kalorien: 288 kcal (14%), Fett: 10 g (14%), Kohlenhydrate: 35 g (13%), Eiweiß: 10 g (20%)