Mini Kürbis-Küchlein

Mini Kürbis-Küchlein Abbildung
Zutaten
(Für 6 Personen)

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 125 g kalte Butter (in Würfeln)
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 4–5 EL eiskaltes Wasser

Für die Füllung:

  • 250 g Kürbispüree (Hokkaido oder Butternut, gekocht und püriert)
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 150 ml Schlagsahne
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Muskat
  • ½ TL Ingwer, gemahlen
  • 1 Prise Salz

Für die Dekoration:

  • Ausgestochene Plätzchen (Kürbis- und Blattformen, aus dem gleichen Teig)
  • Schlagsahne (steif geschlagen, evtl. mit etwas Vanillezucker)
  • Etwas Zimt zum Bestäuben
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/mini-kurbis-kuchlein/
  1. Den Mürbeteig zubereiten: Mehl, Salz, Zucker und Butter krümelig reiben, Wasser zugeben und rasch zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kaltstellen.
  2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform leicht einfetten.
  3. Teig ausrollen und Kreise ausstechen, die in die Mulden der Muffinform passen. Teig hineindrücken und Boden leicht einstechen.
  4. Für die Füllung Kürbispüree mit Zucker, Eiern, Sahne und Gewürzen verrühren.
  5. Die Teigböden mit der Kürbisfüllung füllen (ca. ¾ hoch).
  6. Ca. 20–25 Minuten backen, bis die Füllung gestockt ist. Abkühlen lassen.
  7. Aus Teigresten mit Herbst-Ausstechern kleine Kekse formen, ca. 10 Minuten goldbraun backen.
  8. Mini-Pies mit einem Klecks Sahne, Zimtpulver und den Plätzchen dekorieren.
Zubereitungszeit: 55 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 3348 kJ (40%), Kalorien: 800 kcal (40%), Fett: 44 g (63%), Kohlenhydrate: 84 g (32%), Eiweiß: 12 g (24%)