No-Date-Dip

No-Date-Dip Abbildung
Zutaten
(Für 2 Personen)

Für den Dip

  • 200 g Feta
  • 150 g griechischer Joghurt (10 %)
  • 2 Knoblauchknollen
  • 2 EL Olivenöl + etwas mehr zum Servieren
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 2 EL gehackte frische Petersilie oder Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer

Zum Dippen

  • Geröstetes Fladenbrot oder Pitabrot
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/no-date-dip/
  1. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Von den Knoblauchknollen die Spitzen abschneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln, in Alufolie wickeln und ca. 25 Minuten weich rösten.
  2. Den Feta grob zerbröckeln und mit Joghurt, Zitronensaft, Honig, Oregano und 2 EL Olivenöl in einen Mixer geben.
  3. Gerösteten Knoblauch aus der Schale drücken und hinzufügen. Alles cremig pürieren.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Schale geben und mit frischen Kräutern sowie etwas Olivenöl toppen.
  5. Mit warmem Fladenbrot servieren – und niemandem was abgeben.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1716 kJ (20%), Kalorien: 410 kcal (21%), Fett: 33 g (47%), Kohlenhydrate: 9 g (3%), Eiweiß: 17 g (34%)