Nussecken mit Crunchy Nut

Nussecken mit Crunchy Nut Abbildung
Zutaten
(Für 12 Personen)

Für den Boden:

  • 175 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 300 g Mehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • etwas Mehl für die Arbeitsfläche

Für den Belag:

  • 200 g Aprikosenkonfitüre
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen
  • 150 g Kellogg's Crunchy Nut
  • 200 g Zartbitterkuvertüre
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  1. Für den Boden alle Zutaten mit den Knethaken eines Handrührgerätes oder ggf. mit den Händen in einer Schüssel verkneten, in Folie einschlagen und ca. 20 Min. kaltstellen.
  2. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 185 °C). Teig mit einem Nudelholz auf Backpapier 30 cm x 20 cm ausrollen und mit Konfitüre bestreichen.
  3. Für den Belag Butter und Zucker in einem Topf zerlassen, mit Haselnüssen und Crunchy Nuts vermengen. Gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Backblech auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten in den Ofen schieben.
  4. Nach Ende der Backzeit Gebäck auskühlen lassen. Inzwischen Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Aus dem Gebäck 12 Nussecken schneiden, mit Schokolade verzieren und auf einem Kuchengitter aushärten lassen.
Zubereitungszeit: 80 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 2607 kJ (31%), Kalorien: 623 kcal (31%), Fett: 39 g (56%), Kohlenhydrate: 63 g (24%), Eiweiß: 7 g (14%)