Palak Tofu

Palak Tofu Abbildung
Zutaten
(Für 5 Personen)
  • 400 g Spinat
  • 1 Tomate
  • 375 g Tofu
  • 3 grüne Chilischoten
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 2,5 cm Ingwer
  • 150 ml Kokosmilch
  • 2 EL Hefeflocken
  • 3 EL Kokosöl
  • 2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Chilipulver
  • 0,5 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Garam Masala
  • 1,5 TL Salz
  • 0,25 TL Pfeffer
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Palak Paneer ist eigentlich ein vegetarisches Gericht mit Hüttenkäse. Dieser lässt sich allerdings sehr einfach mit Tofu ersetzen und somit ein veganes Gericht zaubern.

  1. Heizt den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Schneidet den Tofu in Würfel und verteilt sie auf einem Backblech mit Backpapier.
  3. Bestreut den Tofu mit Hefeflocken, Salz und Pfeffer und backt ihn für 30 Minuten. Dreht ihn nach der Hälfte der Zeit einmal um.
  4. Bringt einen Topf mit Wasser zum Kochen. Wascht in der Zwischenzeit den Spinat und kocht ihn dann für 5 Minuten im heißen Wasser.
  5. Gießt ihn ab, spült ihn mit kaltem Wasser ab und stellt ihn auf Seite.
  6. Schält Zwiebel, Knoblauch und Ingwer und hackt sie klein.
  7. Schneidet die Tomate ebenfalls klein.
  8. Erwärmt 2/3 des Kokosöls in einer Pfanne und bratet dann Kümmel, Zwiebel, Knoblauch und Chilischoten für 3 Minuten bei mittlerer Hitze an.
  9. Gebt dann die Tomate dazu und bratet bis sie weich geworden ist.
  10. Nehmt die Pfanne vom Herd und lasst sie etwas abkühlen.
  11. Füllt den Pfanneninhalt, Spinat und einen Spritzer Wasser in einen Mixer und mixt es zu einer gleichmäßigen Paste.
  12. Erwärmt nun das restliche Kokosöl in der Pfanne und vermischt alle Gewürze und Salz darin.
  13. Gebt dann Spinatpaste und Kokosmilch dazu und lasst es für 5 Minuten köcheln.
  14. Wenn der Tofu fertig gebacken ist, mischt ihn unter das Curry.
  15. Serviert den Palak Tofu mit Basmati Reis und Naan Brot.
Zubereitungszeit: 55 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1180 kJ (14%), Kalorien: 282 kcal (14%), Fett: 21 g (30%), Kohlenhydrate: 5 g (2%), Eiweiß: 16 g (32%)