Palak Paneer ist eigentlich ein vegetarisches Gericht mit Hüttenkäse. Dieser lässt sich allerdings sehr einfach mit Tofu ersetzen und somit ein veganes Gericht zaubern.
- Heizt den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
- Schneidet den Tofu in Würfel und verteilt sie auf einem Backblech mit Backpapier.
- Bestreut den Tofu mit Hefeflocken, Salz und Pfeffer und backt ihn für 30 Minuten. Dreht ihn nach der Hälfte der Zeit einmal um.
- Bringt einen Topf mit Wasser zum Kochen. Wascht in der Zwischenzeit den Spinat und kocht ihn dann für 5 Minuten im heißen Wasser.
- Gießt ihn ab, spült ihn mit kaltem Wasser ab und stellt ihn auf Seite.
- Schält Zwiebel, Knoblauch und Ingwer und hackt sie klein.
- Schneidet die Tomate ebenfalls klein.
- Erwärmt 2/3 des Kokosöls in einer Pfanne und bratet dann Kümmel, Zwiebel, Knoblauch und Chilischoten für 3 Minuten bei mittlerer Hitze an.
- Gebt dann die Tomate dazu und bratet bis sie weich geworden ist.
- Nehmt die Pfanne vom Herd und lasst sie etwas abkühlen.
- Füllt den Pfanneninhalt, Spinat und einen Spritzer Wasser in einen Mixer und mixt es zu einer gleichmäßigen Paste.
- Erwärmt nun das restliche Kokosöl in der Pfanne und vermischt alle Gewürze und Salz darin.
- Gebt dann Spinatpaste und Kokosmilch dazu und lasst es für 5 Minuten köcheln.
- Wenn der Tofu fertig gebacken ist, mischt ihn unter das Curry.
- Serviert den Palak Tofu mit Basmati Reis und Naan Brot.
Zubereitungszeit: 55 Minuten
Nährwerte:
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie: 1180 kJ (14%), Kalorien: 282 kcal (14%), Fett: 21 g (30%), Kohlenhydrate: 5 g (2%), Eiweiß: 16 g (32%)