Pflaumen-Chutney

Pflaumen-Chutney Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • 1 kg reife Pflaumen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 200 g brauner Zucker
  • 200 ml Apfelessig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL gemahlener Kardamom
  • ½ TL gemahlene Nelken
  • 1 rote Chili (optional, für leichte Schärfe)
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/pflaumen-chutney/
  1. Pflaumen entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  3. Alles zusammen mit Zucker und Essig in einen großen Topf geben.
  4. Salz und Gewürze hinzufügen, gut verrühren.
  5. Das Chutney bei mittlerer Hitze ca. 35–40 Minuten köcheln lassen, bis es dicklich wird. Dabei gelegentlich umrühren.
  6. Heiß in sterilisierte Gläser füllen und gut verschließen.
Zubereitungszeit: 55 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1938 kJ (23%), Kalorien: 463 kcal (23%), Fett: 2 g (3%), Kohlenhydrate: 105 g (40%), Eiweiß: 4 g (8%)