Pizzaschnecken

Pizzaschnecken Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)

Für den Teig (oder 1 Rolle Fertig-Pizzateig):

  • 1 Rolle frischer Pizzateig aus dem Kühlregal

Für die Füllung:

  • 4 EL Tomatenmark oder Pizzasoße
  • 100 g geriebener Käse (z. B. Mozzarella, Gouda oder eine Mischung)
  • 2–3 Scheiben Schinken oder Salami (optional), fein gehackt
  • 1 TL getrockneter Oregano oder italienische Kräuter

Zum Bestreuen:

  • 1 EL Sesam
  • 1 Ei oder etwas Milch zum Bestreichen
  • Rosmarin (optional für Deko)
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/pizzaschnecken/
  1. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Pizzateig ausrollen und mit Tomatenmark oder Soße gleichmäßig bestreichen.
  3. Mit Käse, Kräutern und ggf. klein geschnittenem Schinken oder Salami bestreuen.
  4. Von der langen Seite her aufrollen, dann in ca. 12 gleich dicke Scheiben schneiden.
  5. Die Schnecken mit etwas Abstand auf das Backblech setzen, mit verquirltem Ei oder Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  6. Im heißen Ofen ca. 18–20 Minuten goldbraun backen.
  7. Optional: mit kleinen Rosmarinzweigen dekorieren und lauwarm oder kalt genießen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1465 kJ (17%), Kalorien: 350 kcal (18%), Fett: 17 g (24%), Kohlenhydrate: 34 g (13%), Eiweiß: 13 g (26%)