Veggie Pringles Nuggets

Veggie Pringles Nuggets Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • 120 g Pringles Hot Mexican Chilli & Lime
  • 300 g Räuchertofu
  • 0,75 TL Salz
  • 0,25 TL Paprika Edelsüß
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 120 g Joghurt
  • 1 Msp. Backpulver
  • 2 Eier
  • Pflanzliches Öl zum Braten
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/pringles-veggie-nuggets/
  1. Pringles in den Thermomix-Topf geben und 10 Sekunden auf Stufe 7 fein pürieren, die daraus erhaltene Panade in eine extra Schale geben.
  2. Gebt nun den Tofu, das Salz, das Paprika-Gewürz, die Knoblauchzehen, das Toastbrot (ohne Rinde!), den Joghurt und das Backpulver in den Thermomix und mixt alles für 30 Sekunden auf Stufe 7. Füllt es danach ebenfalls in eine Schale um.
  3. Schlagt anschließend die Eier in eine dritte Schüssel und verquirlt sie.
  4. Formt dann aus der Tofumischung mit nassen Händen walnussgroße Bällchen.
  5. Jedes Bällchen zuerst in die verquirlten Eier geben, dann in die Schale mit der Pringles Panade wenden und leicht flach drücken.
  6. Erhitzt nun Öl in einer tiefen Pfanne auf dem Herd. Darin bratet ihr die Nuggets etwa 5 Minuten, bis sie goldbraun werden. Wenden nicht vergessen!
  7. Abschließend noch kurz auf Küchenrolle abtropfen lassen.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1549 kJ (18%), Kalorien: 370 kcal (19%), Fett: 25 g (36%), Kohlenhydrate: 20 g (8%), Eiweiß: 16 g (32%)