Quinoa Pops

Quinoa Pops Abbildung
Zutaten
(Für 2 Personen Personen)
  • 100 g Quinoa
  • 240 ml Wasser
  • 15-30 ml Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 5 ml Vanilleextrakt
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/quinoa-pops/
  1. Zunächst wascht ihr die Quinoa gründlich in einem Sieb, um Bitterstoffe zu entfernen.
  2. Nun kocht ihr die Quinoa in 250 ml Wasser in einem Topf. Sobald das Wasser anfängt zu Kochen, reduziert ihr die Hitze auf ein Minimum, bedeckt den Topf und lasst das Ganze köcheln, bis die Quinoa das Wasser absorbiert haben. Das dauert ca. 15 Minuten.
  3. In der Zwischenzeit heizt ihr den Backofen auf 150 °C vor und legt ein Backblech mit Backpapier aus.
  4. Lasst die Quinoa abkühlen, indem ihr sie in dünnen Schichten auf dem Backblech verteilt.
  5. Mischt die Quinoa mit Agavendicksaft bzw. Ahornsirup und Vanilleextrakt und backt sie anschließend für 25-30 Minuten im Backofen. Rührt sie alle 10 Minuten um. 
  6. Lasst die Quinoa Pops auskühlen und bewahrt sie in einem luftdichten Behälter auf. Ihr könnt sie als Toppings für Bowls, Frühstückszutat oder Snack für zwischendurch verwenden!
Zubereitungszeit: 70 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 461 kJ (5%), Kalorien: 110 kcal (6%), Fett: 1 g (1%), Kohlenhydrate: 23 g (9%), Eiweiß: 2 g (4%)