Rhabarber-Erdbeer-Stieleis

Rhabarber-Erdbeer-Stieleis Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • 200 g Rhabarber, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
  • 150 g Erdbeeren, gewaschen und gehackt
  • 60 ml Wasser
  • 60 g Zucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • Eisformen
  • Stiele
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/rhabarber-erdbeer-stieleis/
  1. Vermengt in einem Topf Zucker, Erdbeeren, Wasser und Rhabarber miteinander. Bringt die Mischung auf mittlerer Hitze zum Kochen und reduziert die Hitze anschließend. Lasst das Ganze 10-15 Minuten Köcheln bis Erdbeeren und Rhabarber weich sind und sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Nehmt den Topf vom Herd und fügt etwas Zitronensaft hinzu. Püriert das Ganze mit einem Pürierstab, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  3. Füllt die Eisformen mit der Mischung, lasst dabei etwas Platz, da sich die Mischung noch ausdehnen wird wenn sie gefriert. 
  4. Steckt die Stiele hinein und lasst sich anschließend über Nacht in der Tiefkühltruhe.
  5. Haltet euer Stieleis kurz unter Wasser, dann gehen sie leichter aus den Formen raus! 
Zubereitungszeit: 8 Stunden
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 335 kJ (4%), Kalorien: 80 kcal (4%), Fett: 1 g (1%), Kohlenhydrate: 18 g (7%), Eiweiß: 1 g (2%)