Romanesco Suppe

Romanesco Suppe Abbildung
Zutaten
(Für 6 Personen)
  • 1 mittelgroßer Romanesco, in Röschen geschnitten
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 1 geschälte und gewürfelte Kartoffel
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie
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  1. Beginnt damit, das Olivenöl in einem Topf zu erhitzen und die Zwiebeln für ca. 5 Minuten zu dünsten, bis sie glasig sind.
  2. Gebt den Knoblauch hinzu und bratet ihn für ca. 1-2 Minuten mit an.
  3. Gebt die Kartoffel und die Romanesco-Röschen in den Topf und bratet sie für ca. 5 Minuten an, bis sie leicht gebräunt sind.
  4. Gießt die Gemüsebrühe über das Gemüse, sodass es gerade so bedeckt ist. Bringt die Suppe zum Kochen, reduziert anschließend die Hitze und lasst sie 15-20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
  5. Sobald das Gemüse weich ist, gebt ihr die Kokosmilch hinzu und rührt sie gut unter. Lasst die Suppe noch ein paar Minuten köcheln.
  6. Nehmt nun den Topf vom Herd und püriert die Suppe, bis sie glatt und cremig ist.
  7. Schmeckt sie mit Pfeffer und Salz ab und garniert sie mit etwas Petersilie.
Zubereitungszeit: 80 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 837 kJ (10%), Kalorien: 200 kcal (10%), Fett: 18 g (26%), Kohlenhydrate: 5 g (2%), Eiweiß: 2 g (4%)