Rosenkohl im Speckmantel

Rosenkohl im Speckmantel Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • 500 g Rosenkohl
  • 200 g Speckscheiben (ca. 1 Scheibe pro Rosenkohlkopf)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: etwas Ahornsirup oder Honig zum Bestreichen
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/rosenkohl-im-speckmantel/
  1. Heizt den Ofen zunächst auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor. Putzt den Rosenkohl und entfernt den Strunk sowie die Blätter. Achtet dabei jedoch darauf, dass die Köpfe trotzdem zusammenhalten.
  2. Gebt den Rosenkohl in eine Schüssel und vermischt ihn mit Olivenöl, Salz und Pfeffer.
  3. Wickelt jeden Rosenkohlkopf mit einer Scheibe Speck ein. Falls nötig, fixiert die Köpfe mit Zahnstochern.
  4. Legt ein Backblech mit Backpapier aus, platziert den umwickelten Rosenkohl darauf und gebt das Blech für 20-25 Minuten in den vorgeheizten Ofen, bis der Speck knusprig ist.
  5. Falls ihr einen süßen Twist wollt, könnt ihr den Rosenkohl 5 Minuten, bevor er fertig ist, mit etwas Honig bzw. Ahornsirup bestreichen. Serviert ihn warm und lasst es euch schmecken!
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1034 kJ (12%), Kalorien: 247 kcal (12%), Fett: 20 g (29%), Kohlenhydrate: 6 g (2%), Eiweiß: 13 g (26%)