Rote Bete Falafel

Rote Bete Falafel Abbildung
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • 2 mittelgroße rote Rüben
  • 400 g Kichererbsen (aus der Dose, abgeschüttet und abgespült)
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 3 EL frisch gehackter Koriander
  • 2 EL frisch gehackter Dill
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 0,5 TL Backpulver
  • 0,5 TL Salz
  • 0,25 TL Pfeffer
  • 4 Esslöffel Mehl
  • Olivenöl zum Braten
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  1. Heizt den Backofen auf 180 °C vor.
  2. Schält die Rote Bete und schneidet sie in kleine Stücke. Legt sie dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backt sie im Ofen ca. 20 Minuten, bis sie weich sind.
  3. Gebt Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Dill, Kreuzkümmel, Backpulver, Salz und Pfeffer in eine Küchenmaschine und püriert sie zu einer Paste.
  4. Fügt gebackene Rote Bete hinzu und püriert alles nochmal kurz.
  5. Schüttet dann Mehl hinzu und verarbeitet alles zu einem Teig. Wenn der Teig zu klebrig ist, fügt noch etwas Mehl hinzu.
  6. Formt aus dem Teig kleine Kugeln und bratet sie in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten.
  7. Lasst die Falafel auf Küchenpapier abtropfen und serviert sie im Anschluss mit Hummus und knusprigem Brot.
Zubereitungszeit: 34 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 858 kJ (10%), Kalorien: 205 kcal (10%), Fett: 7 g (10%), Kohlenhydrate: 23 g (9%), Eiweiß: 7 g (14%)