Rote Linsen Suppe

Rote Linsen Suppe Abbildung
Zutaten
(Für 3 Personen)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Karotte
  • 1 Stangensellerie
  • 1 mittelgroße Kartoffel
  • 90 g Tomaten
  • 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 0,25 TL gemahlener Koriander
  • 0,25 TL gemahlener Pfeffer
  • 0,125 TL gemahlener Kurkuma
  • 150 g getrocknete rote Linsen
  • 1 Lorbeerblatt
  • Saft von 0,5 Zitronen
  • 1 L Wasser
  • Salz
  • Chiliflocken
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  1. Schält und hackt Zwiebeln und Knoblauch. Schneidet Karotte, Sellerie und Kartoffel in kleine Stücke und würfelt die Tomaten.
  2. Schwitzt Zwiebeln und Knoblauch in einem großen Topf bei mittlerer Hitze mit Öl an bis die Zwiebeln glasig werden.
  3. Gebt dann das übrige Gemüse und die Gewürze hinzu und bratet es weitere 2 Minuten.
  4. Gießt dann Wasser und Linsen hinein und fügt das Lorbeerblatt hinzu.
  5. Salzt die Suppe und bringt sie zum Kochen. Lasst sie dann etwa 20 Minuten köcheln bis die Linsen weich sind.
  6. Wenn ihr die Suppe weniger stückig mögt, könnt ihr sie nun nach Belieben noch pürieren.
  7. Zum Servieren könnt ihr noch Zitronensaft und Chiliflocken dazu geben.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1159 kJ (14%), Kalorien: 277 kcal (14%), Fett: 8 g (11%), Kohlenhydrate: 36 g (14%), Eiweiß: 15 g (30%)