Schoko-Karamellkonfekt mit Haselnüssen

Schoko-Karamellkonfekt mit Haselnüssen Abbildung
Zutaten
(Für 15 Personen)
  • 60 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Reissahne
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 150 g vegane Nuss-Nougat-Creme
  • 30 Haselnüsse
  • 200 g vegane Zartbitterschokolade
Rezept online abrufen https://bestbreak.de/snack-rezepte/schoko-karamellkonfekt-mit-haselnussen/

Eine himmlische Kombination aus Schoko und Karamell.

  1. 150 g Zartbitterschokolade schmelzen und die Eiswürfel- oder Konfektformen damit auskleiden. Am besten funktioniert das mit einem Backpinsel oder einem Messer.
  2. Die Formen abkühlen lassen, bis die Schokolade ausgehärtet ist. Schneller geht es, wenn ihr die Formen in den Kühlschrank stellt.
  3. Als nächstes ca. ½ TL Nuss-Nugat-Creme in jedes Förmchen geben und jeweils eine Haselnuss hineindrücken.
  4. Margarine, Zucker, Vanillezucker, Reissahne und Agavendicksaft unter gelegentlichem Rühren einmal aufkochen und karamellisieren. Das Karamell nun ca. 20-30 min bei mittlerer Hitze eindicken lassen, bis es goldgelb ist.
  5. Nun das Karamell abkühlen lassen und anschließend auf die Haselnüsse in die Förmchen füllen.
  6. Zum Schluss die restliche Schokolade schmelzen und auf das Karamell geben, sodass das Konfekt verschlossen wird.
  7. Alles ca. eine Stunde kaltstellen bis das Konfekt ausgehärtet ist.
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Nährwerte: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie: 1218 kJ (15%), Kalorien: 291 kcal (15%), Fett: 18 g (26%), Kohlenhydrate: 26 g (10%), Eiweiß: 2 g (4%)